St. Martini Stiftung Unterbillingshausen

Die "St. Martini Stiftung Unterbillingshausen" (seit dem 17.4.2012) verfolgt gemeinnützige und kirchliche Zwecke in der Einwerbung von Mitteln für Bauunterhaltung und Nutzung der St. Martini Kirche.

1498123111.xs_thumb-

Einladung zum nächsten Gottesdienst:

Sonntag, den 15. April 2018, um 10:00 Uhr;
Gottesdienst nach lutherischer Liturgie,
Pastor Henning Grove

Wir laden Sie zum nächsten Konzert in die St. Martini Kirche ein!

„Bei Westwind“

Konzert der Hafennacht eV aus Hamburg am 22. Juni um 19.30 Uhr in der St. Martini Kirche Billingshausen

Das Trio Hafennacht eV hat sich der Rettung des maritimen Gesangs verpflichtet.

Uschi Wittich, Gesang, Erik Braren, Gitarre und Heike Quistorf, Akkordeon singen Lieder von Lale Andersen, Hans Albers und Isa Vermehren. Lieder über die Liebe und das Meer.

Texte von Künstlern, die heute noch inspirieren und faszinieren. Eine Schatzkiste mit Andenken an Gefühle, die uns mit Hafen, Wind und See verbinden.

Lieder von der Sehnsucht, die auch Menschen in Süd-Niedersachsen nicht fremd ist.

Veranstalter ist die St. Martini-Stiftung Unterbillingshausen mit Unterstützung der Kulturfreunde Bovenden eV.
Eintritt an der Abendkasse: 12 €

Ort. St. Martins-Kirche Billingshausen, Am Rodebach 42

Das Hamburger Abendblatt schreibt über die Hafennacht:

Uschi Wittich (Gesang), Erk Braren (Inselgitarre) und Heiko Quistorf (Akkordeon) retten das maritime Liedgut und bieten Musik mit nordisch poetischem Flair und Entertainment – niemals ohne die so wichtige Selbstironie. Hafennacht hat das MARITIME CHANSON neu erfunden und bisher fünf Alben herausgebracht, alle in Eigenregie.

Ihre Musik erzeugt in zartbitterer Poesie ein Gefühl von Heimat jenseits von Vorzeige-Panoramen und bringt dabei Traditionelles auf zeitgemäßen Kurs. Eigene Song stehen dazu im Kontext und sind in den letzten Jahren immer wichtiger geworden.

Verantwortlich:  Heinz Behrends, Superintendent i.R. , Vorsitzender der Stiftung,

Weitere Information zu dem Trio Hafennacht e.V. finden Sie auf der homepage:

Bild: homepage:Hafennacht e.V.

1498123111.xs_thumb-
Kirchliche Veranstaltungen in der St. Martini Kirche werden von der evangelischen Kirchengemeinde Billingshausen begleitet.

Die Kirchengemeinde Billingshausen - evangelisch - sowie Holzerode und Spanbeck  - beide evangelisch-reformiert. - werden von Herrn Pastor Detlef Geiken betreut und gehören zum Gemeindeverband Plesse.

Die drei Kirchengemeinden Billingshausen, Holzerode und Spanbeck sind auch über eine Homepage zu erreichen. Schauen sie einfach mal hinein.

1389190815.medium

Bild: Ausschnitt der Homepage